T +49 6204 70869-0 | E info [at] miltex.de

Déclaration de confidentialité

1. Aperçu de la protection des données

Indications générales

Les indications suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous consultez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de confidentialité figurant au-dessous du présent texte.

Saisie des données sur notre site Web

Qui est responsable de la saisie des données sur le présent site Web ?

Le traitement des données sur le présent site Web s’effectue par l’exploitant du site Web. Vous pouvez trouver les coordonnées de celui-ci dans les mentions légales du présent site Web.

Comment saisissons-nous vos données ?

Vos données sont relevées d’une part par le fait que vous nous les communiquez. Il peut s’agir ici par ex. de données que vous entrez dans un formulaire de contact. D’autres données sont saisies automatiquement lors de la visite du site Web par nos systèmes informatiques. Ce sont surtout des données techniques (par ex. le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de consultation de la page. La collecte de ces données s’effectue automatiquement dès que vous pénétrez sur notre site.

Dans quel objectif utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreurs du site Web. D’autres données peuvent être utilisées en vue de l’analyse de votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit à tout moment de recevoir gratuitement des renseignements sur la provenance, le destinataire et le dessein de vos données personnelles enregistrées. Par ailleurs, vous avez un droit d’exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Pour y parvenir ainsi qu’en cas d’autres questions sur le thème de la protection des données, vous pouvez vous adresser à nous en permanence à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Par ailleurs, vous avez un droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de prestataires tiers

Lors de la visite de notre site Web, vos habitudes de navigation peuvent être évaluées statistiquement. Ceci a lieu surtout avec des cookies et des programmes dits d’analyse. L’analyse de vos habitudes de navigation s’effectue en règle générale de manière anonyme ; les habitudes de navigation ne permettent pas de remonter à vous. Vous pouvez contester cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la présente déclaration de confidentialité. Vous pouvez contester cette analyse. Nous vous informerons des possibilités de contestation dans la présente déclaration de confidentialité.

2. Indications générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces sites prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux directives légales de protection des données ainsi qu’à la présente déclaration de protection des données. Lorsque vous utilisez ce site Web, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données avec lesquelles vous pouvez être identifiées personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et dans quel objectif nous les utilisons. Elle explique aussi comment et dans quel dessein ceci s’effectue. Nous vous rappelons que la transmission des données sur Internet (par. ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des lacunes de sécurité. Une protection des données sans lacune contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Indication relative à l’organisme responsable

Voici l’organisme responsable pour le traitement des données sur le présent site Web :

Miltex GmbH
Ohmstraße 2
68519 Viernheim
Allemagne

Téléphone : +49 6204 70869-0
E-mail : info [at] miltex.de

L’organisme responsable est la personne naturelle ou morale qui décide seule ou en commun avec d’autres des desseins et moyens du traitement des données personnelles (par ex. noms, adresses e-mail ou similaires).

Révocation de votre accord au traitement des données

De nombreuses autres opérations de traitement des données sont uniquement possible avec votre accord explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un accord déjà délivré. Pour y parvenir, il suffit de nous adresser une notification informelle par e-mail. La légitimité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas de violations légales relatives à la protection des données, la personne concernée a droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente dans les questions légales relatives à la protection des données est le Commissaire du land à la protection des données du Bundesland dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des commissaires à la protection des données ainsi que leurs coordonnées se trouve au lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html. Droit à la portabilité des données Vous avez le droit de faire remettre à vous-même ou à un tiers des données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre accord ou en exécution d’un contrat et dans un format usuel et lisible automatiquement. Si vous exigez la transmission directe des données à un autre responsable, ceci s’effectue uniquement dans la mesure où c’est techniquement possible.

Codage SSL et/ou TLS

Pour des raisons de sécurité et en vue de la protection de la transmission des contenus confidentiels, comme par exemple des commandes ou des demandes de renseignements que vous nous adressez en tant qu’exploitant du site, celui-ci utilise un codage SSL et/ou TLS. Vous reconnaîtrez une connexion verrouillée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de cadenas dans votre ligne de navigateur.

Si le codage SSL et/ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers. Renseignement, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d’obtenir à tout moment une information gratuite sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que le dessein du traitement des données et le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour y parvenir ainsi que pour d’autres questions sur le thème des données personnelles, vous pouvez vous adresser en permanence à nous à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition aux mails publicitaires

Par la présente est contestée l’utilisation de coordonnées publiées dans le cadre de l’obligation de mentions légales en vue de l’expédition de publicité et de documentation non sollicitées expressément. En cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par exemple par des e-mails de spams, les exploitants du site se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires.

3. Saisie des données sur notre site Web

Cookies

Les sites Internet utilisent parfois des fichiers appelés cookies. Les cookies ne génèrent aucun dommage sur votre ordinateur et ils ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale pour l’utilisateur, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre. La plupart des cookies utilisés par nous sont des cookies dits « de session ». Ils sont effacés automatiquement à la fin de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les effaciez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur à la visite suivante. Vous pouvez régler votre navigateur de manière à être informé de l’installation de cookies et autoriser les cookies seulement au cas par cas, exclure l’acceptation de cookies pour certains cas ou à titre général ainsi qu’effacer automatiquement les cookies à la fermeture de votre navigateur. Lors de la désactivation de ces cookies, la fonctionnalité du présent site Web peut se trouver limitée. Les cookies qui sont nécessaires en vue de l’exécution de l’opération de communication électronique ou de la mise à disposition de certaines fonctions souhaitées par vous (par ex. fonction de panier) sont enregistrées sur la base de l’art. 6 al. 1 lettre f du règlement général allemand sur la protection des données (DSGVO). L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies en vue de la mise à disposition techniquement optimisée et sans défauts de ses services. Si d’autres cookies sont enregistrés (par exemple cookies en vue de l’analyse de vos habitudes de navigation), ceux-ci seront traités spécialement dans la présente déclaration de confidentialité.

Fichiers log de serveur

Le fournisseur du site collecte et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers dits log de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Voici ces informations :

  • Type et version de navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur connecté
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Une fusion de ces données avec d’autres sources de données n’est pas réalisée.

La base pour le traitement des données est l’art. 6 al. 1 lettre f du règlement général allemand sur la protection des données (DSGVO), qui autorise le traitement de données en vue de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous faîtes parvenir des demandes de renseignement par formulaire de contact, vos indications issues du formulaire de demande ainsi que les coordonnées que vous y avez indiquées seront enregistrées chez nous en vue de la demande et pour le cas de demandes connexes. Nous ne transmettons pas ces données sans votre accord.

Le traitement des données entrées dans le formulaire de contact s’effectue ainsi exclusivement sur la base de votre accord (art. 6 al. 1 lettre f du règlement général allemand sur la protection des données (DSGVO)). Vous pouvez révoquer cet accord à tout moment. Pour y parvenir, il suffit de nous adresser une notification informelle par e-mail. La légitimité des opérations de traitement des données effectuées jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données entrées par vous dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous en demandiez la suppression, que vous révoquiez votre accord à l’enregistrement ou que le dessein de l’enregistrement des données est supprimé (par ex. après clôture du traitement de votre demande). Ceci n’affecte pas les dispositions légales obligatoires – notamment les durées de conservation –.

4. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Le présent site Web utilise des fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur en est l’entreprise Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des fichiers appelés « Cookies ». Ce sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation du site Web par vous. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du présent site Web sont transmises en règle générale à un serveur de Google aux États-Unis où elles y sont enregistrées.

L’enregistrement des cookies Google-Analytics s’effectue sur la base de l’art. 6 al. 1 lettre f du règlement général allemand sur la protection des données (DSGVO). L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à l’analyse du comportement d’utilisateur, afin d’optimiser aussi bien son offre Web que sa publicité. Anonymisation IP

Sur le présent site Web, nous avons activé la fonction d’anonymisation IP. Celle-ci fait abréger votre adresse IP par Google à l’intérieur des États-membres de l’Union Européenne ou dans d’autres états signataires de la Convention sur l’Espace économique Européen avant la transmission aux États-Unis. L’adresse IP complète est uniquement transférée dans des cas exceptionnels par Google sur un serveur aux États-Unis où elle y est abrégée. Pour le compte de l’exploitant du présent site Web, Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Web, pour composer des rapports sur les activités du site Web et pour fournir d’autres prestations en rapport avec l’utilisation du site Web et l’utilisation d’Internet pour l’exploitant du site Web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Plug-in de navigateur

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par une configuration correspondante de votre logiciel de navigateur ; nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser pleinement toutes les fonctions du site Web. Par ailleurs, vous pouvez empêcher la saisie des données générées par le cookie et acquises suite à votre utilisation du site Web (votre adresse IP incluse) vers Google ainsi que le traitement desdites données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la saisie des données

Vous pouvez empêcher la saisie de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie Opt-Out est installé qui empêche la saisie de vos données en cas de visites ultérieures sur ce site Web : Désactiver Google Analytics. Vous trouverez de plus amples informations sur le maniement des données d’utilisateur chez Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des données du contrat

Avec Google, nous avons passé un contrat en vue du traitement des données du contrat et nous mettons intégralement en œuvre les prescriptions strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques chez Google Analytics

Le présent site Web utilise la fonction « Caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Elle permet d’établir des rapports qui contiennent des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de publicité ciblée par centres d’intérêts de Google ainsi que de données de visiteurs de prestataires tiers. Ces données ne peuvent être affectées à aucune personne définie. Vous pouvez désactiver cette fonction en permanence via les paramètres d’affichage dans votre compte Google ou interdire à titre général la saisie de vos données par Google Analytics de la manière présentée au point « Opposition à la saisie des données ».

etracker

Notre site Web utilise le service d’analyse etracker. Le fournisseur est la société etracker GmbH, sise Erste Brunnenstraße 1, à 20459 Hambourg (Allemagne). À partir des données, des profils d’utilisation peuvent être créés sous un pseudonyme. Pour y parvenir, des cookies peuvent être employés. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés localement dans la mémoire cache de votre navigateur Internet. Les cookies permettent de reconnaître votre navigateur. Les données collectées avec les technologies etracker ne sont pas utilisées sans l’accord délivré séparément par l’intéressé, pour identifier personnellement des visiteurs de notre site Web et elles ne sont pas fusionnées avec des données personnelles via le porteur du pseudonyme. Les cookies etracker restent sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. L’enregistrement des cookies etracker s’effectue sur la base de l’art. 6 al. 1 lettre f du règlement général allemand sur la protection des données (DSGVO). L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à l’analyse anonymisée du comportement de l’utilisateur aussi bien afin d’optimiser son offre Web que sa publicité. Vous pouvez contester à tout moment la collecte et l’enregistrement de données avec effet pour l’avenir. Pour contester une collecte et un enregistrement de vos données d’utilisateur pour l’avenir, vous pouvez acquérir un cookie Opt-Out d’etracker au lien suivant ; celui-ci suscite le fait qu’à l’avenir, aucunes données de visiteur de votre navigateur ne sont collectées et enregistrées chez etracker. https://www.etracker.de/privacy?et=V23Jbb. Un cookie Opt-Out portant le nom « cntcookie » est alors installé par etracker. Veuillez ne pas effacer ce cookie tant que vous désirez conserver votre contestation. Vous trouverez de plus amples informations dans les dispositions de protection des données d’etracker : https://www.etracker.com/de/datenschutz.html.

Passation d’un contrat sur le traitement des données du contrat

Avec etracker, nous avons passé un contrat en vue du traitement des données du contrat et nous mettons intégralement en œuvre les prescriptions strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation d’etracker.